суббота, 14 ноября 2009 г.

Специальный выпуск бюллетеня TechNet: Exchange 2010 стартанул!

TechNet
TechNet
13 ноября 2009 г.
Вам понравился этот выпуск бюллетеня? Сообщите нам Ваше мнение.


Александр Шаповал  
Здравствуйте, !

Дошла очередь и до Exchange 2010. Да, знаем, что вы уже давно ждете его выхода. Те, кто интересуется этим продуктам, помнят и бета-версию, и версию RC и, наконец, объявление RTM - финальной сборки продукта. Можно без преувеличения заявить, что программа бета-тестирования Exchange Server 2010 – самая широкая в истории серверных продуктов Microsoft. И неудивительно, ведь хостинговую версию Exchange 2010 для школ и университетов, известную как Outlook Live, используют более 10 миллионов студентов и школьников по всему миру, и немалое число из них – в России. Не будет преувеличением отметить, что Exchange Server 2010 – это первый продукт Microsoft, изначально рассчитанный на развертывание как в сети организации, так и на хостинге, в «облаке».

Сейчас мы наконец-то можем объявить, что продукт стартовал! Его можно заказывать, скачивать пробную версию и изучать документацию. Кстати, мы обновили Exchange Server TechCenter, теперь будем наполнять его технической информацией, чтобы помочь вам лучше разобраться в продукте.
Следите за русским блогом команды разработки Microsoft Exchange: мы стараемся оперативно переводить и размещать там последние новости из первых рук. В частности, веб-трансляции и видеоролики от разработчиков Exchange анонсируются именно там. Не забывайте и про ветку форума, посвященную Exchange 2010: поток сообщений в ней растет прямо на глазах.

И, конечно, «Платформа 2010». Мы решили объявить о новом Exchange на этом славном мероприятии. И не только объявить, но и сразу же познакомить с новыми технологиями Exchange 2010 и продемонстрировать их с большой сцены. Кроме того, «Платформа» - это место, где собираются эксперты, которые разбираются в продукте. Зона «Спроси эксперта» - одна из точек, где можно познакомиться с ними. Наконец, на «Платформе» мы рассказываем про первые внедрения Exchange 2010 у российских заказчиков. Не можете принять участие – не беда, как всегда к вашим услугам виртуальная «Платформа».

Хорошего настроения и удачи,

Александр Шаповал
Эксперт по информационной инфраструктуре
Microsoft Россия

Актуальное сегодня

СТАТЬИ
Автор: Николай Муравлянников
Зачем Microsoft выпускает новую версию Exchange?

ДОКЛАДЫ НА TECHDAYS.RU

Развертывание Exchange 2010
Exchange Server – восстановление после аварии

Все доклады по Exchange разного уровня сложности доступны по ссылке.

Безопасность

Павел Дугаев  
Павел Дугаев
Microsoft Certified Systems Engineer: Messaging
Microsoft Certified Information Technology Professional: Enterprise Messaging Administrator




На это неделе, в Берлине, во время европейской технической конференции Microsoft TechEd 2009 было объявлено о выходе Exchange Server 2010. Вероятно, вы уже скачали предварительную версию и ознакомились с рядом нововведений по сравнению с Exchange Server 2007. Для тех, кому это сделать еще не удалось, качайте бесплатную триалку с TechNet! Общая информация по основным улучшениям находится на официальной странице продукта. Мне же, в первую очередь, хотелось коснуться усовершенствований в области безопасности. Прежде всего, стоит о тметить новую модель разграничения полномочий – Role Based Access Control или RBAC. Теперь вы управляете доступом не к объектам, а операциям, необходимым для той или иной роли. Так, специалист по безопасности может осуществлять авторизованный поиск по ключевым словам среди всех почтовых ящиков пользователей без предоставления ему непосредственного доступа к этим ящикам, а администратор сервера не сможет выполнить команды, которые не входят в его полномочия. Подробнее об этой модели разграничения доступа вы можете прочитать здесь (пока доступно на английском).
Другим важным усовершенствованием является интеграция с Rights Management Services или RMS. С помощью данной технологии можно обеспечить доступ только авторизованных пользователей к документу или письму на протяжении всего его жизненного цикла, тем самым минимизировав риск раскрытия конфиденциальной информации по неосторожности. Те из вас, кто собирается использовать Exchange Server 2010 совместно с Forefront Protection for Exchange, могут посмотреть интервью Александра Николаева, в котором он рассказывает про новые возможности продукта по борьбе со спамом и вирусами. Читайте, пробуйте, делитесь сво ими мнениями на страницах ваших блогов и форумах Technet.


Встречи

Platforma2010

12 ноября открылась конференция "Платформа 2010". У кого не получится присутствовать лично - не расстраивайтесь, все материалы конференции будут опубликованы на сайте http://msplatforma.ru/.

25 ноября, Томск
Семинар TechNet
Дни разработчика

26 ноября, Новосибирск
Семинар TechNet
Дни разработчика

3 декабря, Самара
Семинар TechNet
Дни разработчика

9 декабря, Пермь
Семинар TechNet
Дни разработчика

16 декабря, Екатеринбург
Семинар TechNet
Дни разработчика

18 декабря, Челябинск
Семинар TechNet
Дни разработчика

О чем пишут в блогах TechNet

Block  
В этом разделе вы можете узнать о том, что пишут в наших блогах по Exchange 2010. Найти блог по интересующей вас тематике вы также можете на странице http://www.microsoft.com/rus/blogs.


Интересные темы на форумах TechNet

question  
Раздел просвещен самым интересным обсуждениям на форумах TechNet. Если ваш вопрос оказался в этом списке нерешённым - обратитесь к нам за получением права на бесплатную техническую поддержку.


Помогите настроить Exchange 2010 - Имеется контроллер домена на базе Windows Server 2008 R2 Enterprise. На втором сервере установлен Windows Server 2008 (без R2) Enterprise. Установлен с настройками по умолчанию Exchange 2010. Какие проблемы имею…

Выбор операционной системы для сервера Mailbox Exchange 2010. - В 2007 требовалось как минимум две лицензии Windows Server Enterprise для создания кластера Mailbox. Неважно был ли это SCC, CCR или SCR. В 2010 используется своя технология отказоустойчивости без применения встроенного сервиса кластера…

Распределение ролей между Exchange 2010 и 2007 - Допустим, есть лицензии на Exchange 2010 и 2007, по одной штуке. Какие роли Exchange лучше будет поручить 2010 версии, а какие уместно будет оставить на версии 2007?

Перенос п/я на 2010. Ящик числится на новом сервере, но состояние переносится (с зеленой стрелкой)... - Переносил несколько дней назад. Состояние стабильно непонятное. Ящики менее 100Мб. Автодискавери говорит, что используй новый сервер. В EMC функция Move Request исчезла…

MCP-клубы

img  
Этот раздел посвящён предстоящим встречам.MCP-клубов в России. На данный момент встречи проходят в 30 городах, и их список постоянно пополняется.



Получили бюллетень TechNet Flash от друзей?
Бюллетень TechNet Flash — это источник ссылок на подробные сведения технического характера, который рекомендуется рассылать друзьям и коллегам. Если вы получили этот выпуск по электронной почте от кого-то из знакомых и хотите получать бесплатный бюллетень TechNet Flash каждые две недели, зарегистрируйтесь.


В этом выпуске
Актуальное сегодня
Безопасность
Встречи ИТ-специалистов
О чем пишут в блогах TechNet
Интересные темы на форумах TechNet
MCP клубы

Ресурсы
Exchange Server TechCenter
Форум TechNet об Exchange Server 2010
Российский блог команды разработки Exchange
MaximumExchange.ru
Itcommunity об Exchange
Exchange Server Unleashed
Новости сообществ
Примеры внедрения
Журнал TechNet Magazine
Подписка TechNet Plus
© Корпорация Microsoft (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. Microsoft, Windows и Windows Server, Windows Server System, Windows NT, InfoPath, SharePoint, Windows Mobile, MSDN, Active Directory, эмблема Office и Visual Studio являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Microsoft в США и в других странах. Названия других компаний и продуктов, упомянутые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Использование списка рассылки

Чтобы отказаться от подписки на данную рассылку, отправьте ответ на это сообщение, содержащий в поле «Тема» слово «UNSUBSCRIBE». Если у вас возникли сложности с отпиской от этого бюллетеня, напишите нам на itprorus@microsoft.com

Юридические сведения о рассылке

Эта электронная рассылка была осуществлена корпорацией Microsoft
1 Microsoft Way
Redmond, Washington, USA
98052
Подписка на новости | Отказаться от подписки | Изменить личные данные
Microsoft

Комментариев нет:

Отправить комментарий