четверг, 5 августа 2010 г.

Новостная рассылка TechNet: Direct Access в жаркое лето

Новостная рассылка TechNet

5 августа 2010 г.


Андрей БешковЗдравствуйте!

В центральных регионах России погода аномально жаркая. Если добавить сюда пожары, все еще распространяющиеся по лесам и торфяникам, получим постоянный смог в городах и селах. Понятно, что дышать этим вредно. Да и ездить в такой дорожной обстановке с пониженной видимостью ежедневно на работу не только не хочется, но и опасно. В последние несколько дней обсуждение данной темы постоянно всплывает практически в любом разговоре с коллегами. Думаю, наилучшим решение данной проблемы было бы оставаться дома и спокойно, не подвергая себя опасности, работать удаленно. Очень часто в ответ на такое предложение получаю возражение о том, что, к сожалению, не всем это доступно. Когда начинаешь разбираться, выясняется что все продукты и компоненты для внедрения удаленно доступа через DirectAccess или безопасной публикации сервисов наружу у компании-собеседника уже есть. Основной повод для не внедрения технологий – банальная нехватка времени и боязнь не совладать с безопасностью этого решения. Поэтому я решил написать серию статей и собрать воедино все ресурсы посвященные DirectAccess.

Следующий вопрос который обычно задают, а как же телефон? Тебе ведь будут звонить сотурдники? Все очень просто. Настольного телефона в традиционном понимании этого слова у меня нет. Благодаря технологиям Unified Communications я могу как принимать, так и совершать голосовые звонки со своего мобильного рабочего места. В зависимости от моего статуса в календаре звонки попадают в коммуникатор на ноутбуке или перенаправляются на мобильный телефон. Как видите, работать удаленно достаточно просто. В то же время я могу легко обмениваться сообщениями и документами с коллегами. В общем, у них создается полная иллюзия моего присутствия.

Удачи вам и берегите себя.


Бешков Андрей
Эксперт по информационной инфраструктуре
Майкрософт Россия

Главные новости

Tambourine200

Определены владельцы бубнов по итогам поздравительной рассылки в День системного администратора
В прошлом праздничном выпуске новостной рассылки, вместе с поздравлением, мы объявили о том, как можно получить бубен. Среди огромного количества объяснений, почему именно вы достойны бубна, мы выбрали самые яркие. В целях конфиденциальности информации мы не публикуем имена победителей. Поверьте, это был честный конкурс. С обладателями приза уже связались.
Мы не могли отказать в бубне коллеге из «зоопарка», нашему постоянному читателю, у которого тот день совпал с Днем рожденья, не могли отказать «сыну Шамана», сисадмину Горсправки, который туда «без бубна ни ногой», а также читающему мысли с помощью бубна.
Надеемся, все вы достойно отметили НАШ праздник!

Platf190_5

Определены дата и место проведения двенадцатой конференции «Платформа 2011»
17–18 ноября в Москве состоится крупнейшая ежегодная ИТ-конференция, проводимая Microsoft в России: «Платформа 2011. Определяя будущее». В этом году конференция вновь пройдет в Центре Международной Торговли (расположенном по адресу: по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., 12.) и соберет более 1500 технических специалистов, ИТ-директоров и разработчиков программного обеспечения. Регистрация на конференцию откроется в начале сентября. Запланируйте ваше участие и следите за объявлениями!

Мероприятия

TechEd Europe

До 31 августа действует скидка на регистрацию TechEd Europe 2010
Осталось всего 3 недели до окончания действия специальной скидки на крупнейшую европейскую ИТ-конференцию «TechEd Europe 2010», которая состоится в Берлине 8–12 ноября. Если у вас есть возможность посетить мероприятие, спешите зарегистрироваться до 31 августа. Информация на сайте: http://europe.msteched.com

Технические материалы

Microsoft Office
Office2010

Доступен Office Migration Planning Manаger 2010 (OMPM)
OMPM является инструментом ИТ-специалистов, который поможет оценить совместимость существующих двоичных документов форматов (Office 97-2003: .doc, .xls, и т.д.) с форматами OpenXML (Office 2007 и старше: .docx, .xlsx, и т.д.) Кроме того, OMPM 2010 поможет оценить совместимость макросов с Office 2010 и 64-разрядной версией Office. Также пакет содержит файловый конвертер Office File Converter (OFC), который позволяет массово преобразовывать двоичные документы в документы формата OpenXML.

Общие вопросы администрирования
Загрузить

Содержание

Полезные ресурсы

Книга месяца

Развертывание Windows 7


Сообщите нам своё мнение о бюллетене

© Корпорация Microsoft (Microsoft Corp.), 2010. Все права защищены. Microsoft, Windows и Windows Server, Windows Server System, Windows NT, InfoPath, SharePoint, Windows Mobile, MSDN, Active Directory, эмблема Office и Visual Studio являются зарегистрированными товарными знаками корпорации Microsoft в США и в других странах. Названия других компаний и продуктов, упомянутые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

Использование списка рассылки

Чтобы отказаться от подписки на данную рассылку, отправьте ответ на это сообщение, содержащий в поле "Тема" слово "UNSUBSCRIBE". Если у вас возникли сложности с отпиской от этого бюллетеня, напишите нам на itprorus@microsoft.com.

Юридические сведения о рассылке

Эта электронная рассылка была осуществлена корпорацией Microsoft
1 Microsoft Way
Redmond, Washington, USA
98052
Другие рассылки | Отказаться от подписки | Изменить личные данные | Напишите нам
Microsoft

Комментариев нет:

Отправить комментарий